Mirtilli contro il cancro e il colesterolo: scopri i benefici
Mangiare i mirtilli per prevenire il cancro
Un recente studio condotto presso l’Ohio State Comprehensive Cancer Center, negli USA, ha dimostrato che i mirtilli sono in grado di prevenire il cancro.
Non solo, lo stesso studio ha dimostrato che i mirtilli non solo prevengono la formazione di cellule maligne, ma sono anche in grado di indurre al “suicidio” le preesistenti cellule tumorali.
L’esperimento ha avuto luogo sui ratti, ai quali è stato somministrato un estratto concentrato di mirtilli.
I risultati hanno dimostrato che le cavie che meglio riuscivano a combattere il cancro erano quelle alle quali era stato somministrato l’estratto.
Pare che queste proprietà preventive dei mirtilli siano dovute al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti, come le antocianine.
Ovviamente i ricercatori mirano ad ampliare la ricerca affinché questo frutto possa davvero aiutare a prevenire e curare in modo efficace il cancro nelle persone.
N.B. Per chi volesse saperne di più su questo frutto: TUTTO SUI MIRTILLI.
Leggi anche: Cellule epiteliali nelle urine: cause, valori e quando preoccuparsi